dietolog_ns (dietolog_ns) wrote,
dietolog_ns
dietolog_ns

Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью



На 200 гр - белки - 26.84 🔸 жиры - 8.4🔸 углеводы - 10.2

Ингредиенты:
🔹 Для теста:
Творог обезжиренный 250 г
Яйцо 3 шт.
Кукурузный крахмал 40 г
Соль, перец по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.

🔹 Для начинки:
Треска 250 г
Яйцо 3 шт.
Зеленый лук, укроп
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 1 веточка
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль, перец по вкусу

🔹Приготовление:
Для начинки отварить 3 яйца в течение 8 минут. Затем почистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю положить веточку тимьяна, лавровый лист, сверху выложить куски трески, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Затем воду слить, рыбу вытащить и разделить на маленькие кусочки. Смешать с яйцами.
Лук, петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в 1 ст. л. воды в течение пары минут, затем добавить к яйцам и треске. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для теста: белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать с творогом, кукурузным крахмалом, разрыхлителем. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму (20-22 см) застелить пергаментом для выпекания, выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку, а затем залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

Приятного аппетита!
Tags: #диета #похудение #здоровье #худеемсврач
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments