dietolog_ns (dietolog_ns) wrote,
dietolog_ns
dietolog_ns

Пора пробывать что-то новое!



Хочу написать о новом продукте в нашем городе. Спасибо Зеленая улица за предоставленную возможность.
Шелковица или тутовник.
Попробовала в сушенном виде впервые. На вкус немного сладкие, но это естественный вкус без добавок и сахара, в отличии от цукатов. Удобно есть, не пачкают руки (можно брать на работу или учебу для перекуса).

Еще в давние времена было замечено, что спелые ягоды, листья, кора и корни шелковицы являются хорошим средством для лечения самых разных недугов. И это неудивительно. В белых ягодах шелковицы содержится до 11 % сахаров. Поэтому я не рекомендую есть этот не ограниченно и часто. Это хорошая альтернатива десерта и конфет.
Из органических кислот преобладают яблочная и лимонная. Содержатся также белки, жиры, витамины, фосфорная кислота, железо.

Тутовые ягоды нормализуют нарушение обмена веществ организма и очень полезны для людей, истощенных болезнью. Ягоды шелковицы полезно употреблять против ожирения, как это практикуется в медицине Китая.

Терапевтические свойства
Плоды шелковицы хорошее кроветворное средство благoдаря высокому coдepжанию в них солей железа. Сок плодов так же, как и сами плоды, способствует нормализации обмена веществ, обладает отхаркивающим, потогoнным и мочегoнным действием, peгyлирует деятельность кишок и сердечно-сосудистой системы.

Положительное действие плодов и сока отмечено при лечении ожирения и дистрофических процессах сердечно-сосудистой системы.

Но без должной физической нагрузки, выявления причины лишнего веса и работы над своим питания это чудо ягода не поможет. Наоборот, бесконтрольное употребление приведет к набору веса.
Любите себя и думайте о том что и как Вы едите!
Tags: #похудение #здоровоепитание #диетолог #з
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments